Zitronensorbet

Zutaten:

(für ca. 750ml)

  • 3 Bio Zitronen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen
  2. In der Zwischenzeit die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen
  3. Den Zucker mit 250ml Wasser aufkochen und anschließend leicht köcheln lassen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist
  4. Die Zitronenschale in den Zuckersud (auch Läuterzucker genannt) einrühren und weitere 3min. köcheln lassen
  5. Den Zuckersud in eine Schüssel geben und den Zitronensaft hinzufügen. Die eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt, darin auflösen. Anschließend die Flüssigkeit abkühlen lassen
  6. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen
  7. Den Eischnee in die gut abgekühlte Flüssigkeit geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  8. Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem cremigen Ssorbet gefrieren lassen