Vegetarisch gefüllte Paprika mit Bulgur

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2EL Olivenöl
  • 400g stückige Tomaten aus der Dose
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 1TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200g Bulgur
  • 200g braune Champignon
  • 1 Zitrone
  • 1TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Fetakäse
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C mit Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten. Nach dem Andünsten die hälfte der Masse herausnehmen und in eine Schüssel bereitstellen
  4. Die andere Hälfte in der Pfanne mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen
  5. In der Zeit die restliche Brühe erhitzen. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit der erhitzten Brüher übergießen. Abgedeckt für ca. 5 Minuten quellen lassen
  6. Währenddessen die Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1EL Öl kräftig anbraten und anschließend zum gequollenen Bulgur geben
  7. Den Bulgur mit den übrigen gedünsteten Zwiebel- Knoblauchwürfel und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Zitronensaft, curry- und Chilipulver vermengen. Die Hälfte vom Fetakäse unter den Bulgur heben.
  8. Den Deckel der  Paprikaschotenabschneiden. Die Kerne und die weißen Häute aus der Mitte entfernen. Mit der Bulgurmischung füllen.
  9. Die Schoten in eine Auflaufform stellen die Tomatensoße um die Schoten verteilen. Den restlichen Fetakäse auf die Füllung legen, die Paprikadecken aufsetzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30min. backen