Quiche Lorraine

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 1,5EL Öl
  • Salz
  • 1-1,5EL Milch

Zutaten für den Belag:

  • 3EL Schnittlauch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 400g Gewürfelter Speck
  • 200g Geriebener Emmentaler
  • 200g Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Butter, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe mixen
  3. Während des Mixens die Milch dazugeben
  4. In eine gebutterte Springform mit dem Teig auslegen und dabei einen ca. 2cm hohen Rand formen
  5. Schnittlach grob schneiden und in eine Schüssel geben
  6. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
  7. Den Speck  in einer Pfanne anbraten und die Lauchzwiebeln dazugeben
  8. Alle Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, Eier und Gewürze vermischen.
  9. Mischung auf den Teigboden gießen, den Käse darübergeben und im Ofen für ca. 10min. backen