Quiche Lorraine
- Vorspeise
- Snack
- Fingerfood
- Backen
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1,5EL Öl
- Salz
- 1-1,5EL Milch
Zutaten für den Belag:
- 3EL Schnittlauch
- 3 Lauchzwiebeln
- 400g Gewürfelter Speck
- 200g Geriebener Emmentaler
- 200g Saure Sahne
- 4 Eier
- 1TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Butter, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe mixen
- Während des Mixens die Milch dazugeben
- In eine gebutterte Springform mit dem Teig auslegen und dabei einen ca. 2cm hohen Rand formen
- Schnittlach grob schneiden und in eine Schüssel geben
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Den Speck in einer Pfanne anbraten und die Lauchzwiebeln dazugeben
- Alle Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, Eier und Gewürze vermischen.
- Mischung auf den Teigboden gießen, den Käse darübergeben und im Ofen für ca. 10min. backen