Partysuppe italienische Art

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 500g gemischtes Hack
  • 2 große Zwiebeln
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • 200g Saure Sahne
  • 200g Schmand
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Porree
  • 400g Champignon
  • 200g Schmelzkäse
  • 2TL Paprikapulver
  • 2TL Oregano
  • 2TL Majoran
  • 2EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Tabasco

Zubereitung:

  1. Champignon putzen und in Scheiben schneiden
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  3. Den Porree waschen und in Ringe schneiden
  4. Champignon in einen Topf anbraten
  5. Champignon nach dem Anbraten aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
  6. Das Öl in den Topf geben und das Hack darin anbraten
  7. Die Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen
  8. Den Porree hinzufügen und auch anschwitzen
  9. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  10. Das Tomatenmark in den Topf geben und auch anschwitzen
  11. Die stückigen Tomaten dazugeben
  12. Mit der Brühe ablöschen
  13. Die Champignon zurück in den Topf geben
  14. Oregano und Majoran zur Suppe geben und alles für ca. 10min. leicht köcheln lassen
  15. Anschließend die Sahne, den Schmand und den Schmelzkäse unterrühren und erwärmen. Es darf nicht mehr kochen!
  16. Nach Belieben mit etwas Tabasco abschmecken