Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Porree (oder Lauch)
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 Becher Creme fraîché
  • 300g Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  2. Den Porree waschen und in grobe Streifen schneiden
  3. Knoblauch und Zwiebeln in Öl leicht anschwitzen
  4. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch dazugeben und anbraten
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Nachdem das Wasser beim Hackfleisch verdampft ist, den Porree in den Topf geben und leicht anschwitzen
  7. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 min. leicht köcheln lassen
  8. Anschließend den Schmelzkäse und Creme fraîché einrühren
  9. Die Hitze reduzieren. Es darf nicht mehr köcheln
  10. Am Ende mit Muskat abschmecken