Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe
- Vorspeise (reduzierte Menge)
- Hauptspeise
- Suppe
- Hack
- Party
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Porree (oder Lauch)
- 1l Gemüsebrühe
- 2 Becher Creme fraîché
- 300g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
- Den Porree waschen und in grobe Streifen schneiden
- Knoblauch und Zwiebeln in Öl leicht anschwitzen
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch dazugeben und anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Nachdem das Wasser beim Hackfleisch verdampft ist, den Porree in den Topf geben und leicht anschwitzen
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 min. leicht köcheln lassen
- Anschließend den Schmelzkäse und Creme fraîché einrühren
- Die Hitze reduzieren. Es darf nicht mehr köcheln
- Am Ende mit Muskat abschmecken