Hackfleisch-Auflauf
- Auflauf
- Hack
- Hauptspeise
Zutaten:
- 1kg gemischtes Hack
- 1 Brötchen vom Vortag
- Etwas Milch
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 250ml Sahne
- 2EL Creme fraîché
- 1EL Majoran
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Das Brötchen in etwas Milch einweichen
- Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- Paprika waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben
- Das eingeweichte Brötchen zusammen mit einem Ei zum Hackfleisch geben
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut vermengen
- Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen und glatt drücken
- Die Sahne mit Creme fraîché und 3 Eiern glatt rühren. Anschließend die Apfel- und Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Sahne Eimischung auf das Hackfleisch verteilen und im Ofen für ca. 45min. backen