Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:

  • 1kg gemischtes Hack
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • Etwas Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 250ml Sahne
  • 2EL Creme fraîché
  • 1EL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  2. Das Brötchen in etwas Milch einweichen
  3. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  4. Paprika waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
  5. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben
  6. Das eingeweichte Brötchen zusammen mit einem Ei zum Hackfleisch geben
  7. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut vermengen
  8. Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen und glatt drücken
  9. Die Sahne mit Creme fraîché und 3 Eiern glatt rühren. Anschließend die Apfel- und Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  10. Die Sahne Eimischung auf das Hackfleisch verteilen und im Ofen für ca. 45min. backen