Gulaschsuppe

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 1kg Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • 2 große Kartoffeln
  • 1l Rinderbrühe
  • 2EL Tomatenmark
  • 250ml Rotwein
  • 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
  • 1/2TL Kümmel
  • 2TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2TL Rosenpaprika
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gulasch in kleinere Stücke schneiden und anschließend scharf anbraten. Erst umrühren, wenn die Flüssigkeit einreduziert ist
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und zum Gulasch geben
  3. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben
  4. Mit dem Rotwein 3mal glacieren und deglacieren
  5. Wenn das Gulasch wieder röstet, das Papriakpulver hinzufügen und leicht erhitzen. Dabei ist zu Beachten, dass das Pulver nicht anbrennt
  6. Mit der Rinderbrühe auffüllen und ca. 45min. leicht köcheln lassen
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten schälen und in Würfel schneiden
  8. Die Paprika ebenfalls würfeln
  9. Anschließend Lorbeer, Majoran und den Kümmel beigeben und mit Saltz und Pfeffer würzen
  10. Nach weiteren 20min. die gewürfelten Tomaten, Kartoffel-und Karottenwürfel hinzufügen.
  11. Nach weiteren 10min. die gewürfelten Paprika zugeben
  12. Weitere 15min. leicht köcheln, abschmecken und wer mag, mit einem kleinen Klecks Creme frâiché garnieren