Gulaschsuppe
- Suppe
- Hauptspeise
- Party
- Rindfleisch
- Vorspeise (reduzierte Menge)
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
- 1kg Rindergulasch
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Lorbeerblatt
- Majoran
- 2 große Kartoffeln
- 1l Rinderbrühe
- 2EL Tomatenmark
- 250ml Rotwein
- 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
- 1/2TL Kümmel
- 2TL geräuchertes Paprikapulver
- 2TL Rosenpaprika
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gulasch in kleinere Stücke schneiden und anschließend scharf anbraten. Erst umrühren, wenn die Flüssigkeit einreduziert ist
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und zum Gulasch geben
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben
- Mit dem Rotwein 3mal glacieren und deglacieren
- Wenn das Gulasch wieder röstet, das Papriakpulver hinzufügen und leicht erhitzen. Dabei ist zu Beachten, dass das Pulver nicht anbrennt
- Mit der Rinderbrühe auffüllen und ca. 45min. leicht köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten schälen und in Würfel schneiden
- Die Paprika ebenfalls würfeln
- Anschließend Lorbeer, Majoran und den Kümmel beigeben und mit Saltz und Pfeffer würzen
- Nach weiteren 20min. die gewürfelten Tomaten, Kartoffel-und Karottenwürfel hinzufügen.
- Nach weiteren 10min. die gewürfelten Paprika zugeben
- Weitere 15min. leicht köcheln, abschmecken und wer mag, mit einem kleinen Klecks Creme frâiché garnieren