Gulasch aus Pilzen

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 750g gemischte Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Apfelbalsam
  • 200g saure Sahne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pilze putzen in größere Stücke schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
  4. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden
  5. Petersilie waschen, trocknen und hacken
  6. Die Pilze in einer Pfanne anbraten. Wenn sie leicht Farbe bekommen haben das Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben
  7. Den Apfelbalsam angießen, die Flüssigkeit verteilen und den Bratensatz lösen.
  8. Hitze reduzieren. Chili, Frühlingszwiebeln und die Petersilie hinzufügen.
  9. Für ca. 3 Minuten fertig braten und anschließend die saure Sahne einrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffelrösti, Reibekuchen oder Klöße