Gulasch aus Pilzen
- Hauptspeise
- Vegetarisch
- Schnelle Küche
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
- 750g gemischte Pilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Apfelbalsam
- 200g saure Sahne
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Pilze putzen in größere Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden
- Petersilie waschen, trocknen und hacken
- Die Pilze in einer Pfanne anbraten. Wenn sie leicht Farbe bekommen haben das Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben
- Den Apfelbalsam angießen, die Flüssigkeit verteilen und den Bratensatz lösen.
- Hitze reduzieren. Chili, Frühlingszwiebeln und die Petersilie hinzufügen.
- Für ca. 3 Minuten fertig braten und anschließend die saure Sahne einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffelrösti, Reibekuchen oder Klöße