Champignonrahmsuppe

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • Olivenöl
  • 300g braune Champignon
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Brühe
  • 300ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Champignon putzen und in Scheiben schneiden
  2. Schalotten schälen und fein würfeln
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Champignon und die Schalotten anbraten
  4. Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen
  5. In einem weiteren Topf aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze ansetzen
  6. Mit der Brühe angießen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen
  7. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken 
  8. Die angebratenen Champignon und Schalotten zur Flüssigkeit hinzufügen und kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.