Champignonrahmsuppe
- Hauptspeise
- Party
- Schnelle Küche
- Vegetarisch
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
- Olivenöl
- 300g braune Champignon
- 2 Schalotten
- 4 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 2 EL Mehl
- 500ml Brühe
- 300ml Sahne
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Champignon putzen und in Scheiben schneiden
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Champignon und die Schalotten anbraten
- Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen
- In einem weiteren Topf aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze ansetzen
- Mit der Brühe angießen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen
- Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
- Die angebratenen Champignon und Schalotten zur Flüssigkeit hinzufügen und kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.