Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne

Zutaten:

(für ca. 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 500g Spitzkohl
  • 2EL Öl
  • 125ml Gemüsebrühe
  • 2EL Creme fraîché
  • 300g. Nürnberger Rostbratwürstchen

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden
  3. Zwiebel in einem Topf mit 1EL Öl glasig anbraten. Anschließend den Kohlzufügen und kurz mit anbraten
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kohl bissfest garen
  5. Währenddessen die Bratwürstchen im restlichen Öl braten
  6. Creme fraîché unter den Kohl rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passt Kartoffelpürree